ingredienti:
200gr di nocciole spellate
200gr di mandorle spellate
400gr di zucchero semolato
Per prima cosa occorre fare il caramello,quindi metto lo zucchero in una pentola e faccio sciogliere a fuoco lento con mezzo bicchiere di acqua.E' una fase molto delicata perchè non bisogna fa scurire troppo il caramello (altrimenti diventa un pò amarognolo e a me non piace).ATTENZIONE: non mescolare perchè lo zucchero si cristallizza e bisogna cominciare d'accapo.Una volta fatto il caramello si uniscono le mandorle e le nocciole intere e si mescola.Si spegne la fiamma e si versa su una superficie (io l'ho versato sul tavolo di marmo della cucina) rivestita con carta forno e si lascia raffreddare.
Una volta freddato (e concesso un piccolo pezzo di croccante al marito e al figlio)l'ho prima rotto con lo schiacciacarne per frantumarlo un pò.Poi ho messo questi pezzetti nel mixer ed ho cominciato a frullare fino ad ottenere una crema liscia,ma allo stesso tempo un pò granulosa
poi l'ho messo nei vasetti ,con queste dosi sono usciti circa 2 vasetti + quello ke ho utilizzato per la bavarese.
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